Надомная работа: как быть?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...

Бывают разные причины, по которым люди принимаются за надомную работу. Время от времени надомник может зарабатывать даже больше средств, чем это было на основной работе. Хотя у надомной работы есть свои особенности. Работать на дому можно бухгалтерам, сметчикам, швеям. Люди, работающие в IT-сфере, отлично управляются со своими обязательствами, работая на дому.

Но у этой работы есть свои положительные и отрицательные стороны. Бесспорным плюсом является свободный график, отсутствие начальника и возможность самому определять объем выполняемой работы. Этот метод заработка выручает многих женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Наверное, вязать и шить на заказ может любая опытная мастерица.

Как это ни удивительно, но положительные моменты такового вида занятости оборачиваются и отрицательными сторонами. Свободный график работы сыграет злую шутку с людьми, которые не умеет правильно выстраивать и соблюдать ежедневный распорядок. Когда у человека слабая самоорганизация, ему тяжело настраиваться на рабочий лад, тогда предпочтительней работа в офисе.

Удаленная работа (фриланс) иногда может занять больше времени, чем планировалось. При работе на дому необходимо учитывать домочадцев, которые нередко отвлекают человека от работы. Они полагают, что если человек работает дома, то он может успеть сделать несколько дел не во вред собственной основной занятости. И это тоже можно считать минусом работы на дому. Пропадает «серьезность» работы. Хотя надомник утомляется и занят на собственном рабочем месте не меньше, чем его коллеги, трудящиеся в кабинете.

Общение с клиентами либо заказчиками — это нужный фактор деятельности фрилансера. Но поиск клиентов может стать для некоторых и суровым минусом в надомной работе. Если человек коммуникабелен и общителен, способен отыскивать новых заказчиков регулярно и быстро, выстраивать с ними отличные партнерские отношения, то такой человек всегда загружен надомной работой. Если вы удовлетворены своей работой, то не важно, где трудиться — дома или в кабинете.